
BBQ au charbon de bois: Nos meilleurs choix
Alors que les premiers bourgeons pointent le bout du nez et les températures plus clémentes s’installent enfin, pour plusieurs, c’est l’heure de sortir le barbecue! On retrouve de nombreux modèles de grils au charbon sur le marché. Pour faciliter vos recherches, nous vous présentons ici quelques-uns de nos meilleurs choix de BBQ au charbon de bois.
Pourquoi opter pour un barbecue au charbon?
Pourquoi acheter un BBQ charbon de bois plutôt que tout autre type de barbecue? Les raisons sont nombreuses. En fait, le barbecue au charbon est très polyvalent. Mais la raison première pour laquelle beaucoup de gens adorent cuisiner avec un BBQ au charbon est cette délicieuse saveur de fumée de bois qui s’imprègne dans les aliments. Toutes les pièces de viande, les légumes et autres accompagnements peuvent être grillés sur le barbecue au charbon. De quoi faire de fabuleux festins pour la famille et vos invités!
Les avantages de cuisiner avec un BBQ au charbon de bois
Cuisiner à feu vif ou à basse température
Une des particularités du barbecue charbon est qu’il peut servir à tous les types de cuisson : cuisson directe ou indirecte, cuisson à multiples zones, et cuisson lente à basse température (parfait pour la saveur de fumée!).
Une irrésistible saveur de fumée
Les amateurs de BBQ charbon vous le diront d’emblée: rien n’égale le goût unique des aliments cuits sur charbon de bois. Par ailleurs, la cuisson au charbon de bois permet habituellement de préserver le taux d’humidité dans la viande, la chair devenant plus tendre et plus savoureuse.
En outre, le grill au charbon peut aussi être utilisé comme fumoir. On y ajoute des morceaux de bois aux essences diverses pour donner de la saveur aux aliments, et le tour est joué!
Charbon BBQ : une collection haut de gamme pour les vrais amateurs de grill!
GRILL AU CHARBON KAMADO JOE – BIG JOE III
Parions que vous ferez des jaloux avec ce superbe barbecue au charbon de bois!
Les caractéristiques principales du grill au charbon Kamado Joe :
- Fait de céramique Big Joe III de 24 po
- Grille en acier inoxydable
- Superficie totale : 904 po2
- Grilles principales : 452 po2
- Chariot de qualité supérieure en acier galvanisé robuste
- Tablettes latérales en aluminium enduit de poudre
- Tablettes très robustes et résistantes à la corrosion
GRILL AU CHARBON KAMADO JOE – CLASSIC II
Le gril et fumoir Kamado Joe – Classic II offre les mêmes caractéristiques que le barbecue au charbon de bois Big Joe III. Son format est simplement plus petit.
Les caractéristiques du grill Kamado Joe – Classic II :
- Fait de céramique Kamada Big Joe 24 po
- Céramique haute qualité
- Chariot en fonte et roues verrouillables
- 2 grilles de cuisson demi-lune: 904 po2
- Système de cuisson polyvalent Divide & Conquer
- Bac à cendres coulissant breveté
FUMOIR AU CHARBON DE BOIS REGAL DE BROIL KING
Un autre indispensable pour la saison estivale : le fumoir au charbon de bois Regal de la marque Broil King. Une construction solide et durable, un style à tout casser et une versatilité de cuisson inégalée.
Autres caractéristiques des fumoirs Broil King :
- Fumoir avec gril décalé
- Chambre de cuisson ultra-spacieuse
- Haute performance de cuisson
- Grilles de cuisson en fonte à usage intensif réversible
- Surface totale de cuisson : 1000 po2
- Bac à cendres amovible dans les deux chambres
LE BARBECUE AUX GRANULÉS DE BOIS LOUISIANA GRILLS
Bien qu’ils existent depuis les années 80, les barbecues à granulés ont longtemps été l’apanage des cuistots expérimentés et des chefs professionnels. Aujourd’hui toutefois, les BBQ à granulés se sont démocratisés! Leur polyvalence, leur fiabilité et leur facilité d’utilisation leur ont fait gagner de nombreux adeptes, même chez les débutants. Sur le marché, le fabricant Louisiana Grills conçoit des barbecues aux granulés de bois qui se démarquent de leurs compétiteurs. En voici un exemple:
Louisiana Grills Founders Legacy 1200 Pellet Grill
Offert également dans un format plus petit, le Louisiana Grills Founders Legacy 1200 Pellet Grill dispose d’une technologie de qualité supérieure, une construction robuste et un design haut de gamme. En fait, les BBQ de Louisiana Grills ont tout pour plaire!
Autres caractéristiques du BBQ à granules Louisiana Grills :
- Distribution de chaleur uniforme pour une cuisson impeccable
- Cuisson directe et indirecte avec technologie SearTech™
- Température allant de 180 à 600 °F
- 1205 po2 de surface de cuisson
- Écran tactile et contrôle WIFI
- Système de cuisson™ sous pression Louisiana Grills®
Besoin de conseils pour l’achat d’un BBQ charbon de bois?
Cet été, dites oui au bonheur de cuisiner en plein air! Communiquez avec les spécialistes de Foyer Gaz et de BBQauGaz.com pour obtenir plus d’informations sur les modèles de barbecue offerts. Au plaisir de vous aider!
Références: Courrier du Sud. Barbecue gaz ou charbon : que choisir?